بحث هذه المدونة الإلكترونية

شوربة الفريك



المكونات:
1 كوب من الفريك المنقى . 7-8 أكواب من الماء . 1 بصلة كبيرة . 2-3 حبات طماطم ناضجة . 500 غ من اللحم . 1 ملعقة كبيرة من الزيت . 1 ملعقة كبيرة من الصلصة . نصف ملعقة كبيرة من الأبزار ( التوابل ) .
كوب من الفريك المنقى . 7-8 أكواب من الماء . 1 بصلة كبيرة . 2-3 حبات طماطم ناضجة . 500 غ من اللحم . 1 ملعقة كبيرة من الزيت . 1 ملعقة كبيرة من الصلصة . نصف ملعقة كبيرة من الأبزار ( التوابل ) .




 

الطريقة:
نفرم اللحم فرماً خشناً . نقشر البصلة و نغسلها و نفرمها ناعماً . نغسل حبات الطماطم و قطعها الى مكعبات صغيرة . نضع كمية الزيت في قدر على النار و نضيف اليه اللحم المفروم و البصل و نقلب المقادير بملعقة خشبية مدة 5 دقائق . نضيف الى قدر الشوربة الطماطم المقطعة و الصلصة و نستمر بالتحريك . و أخيراً نضيف كمية الماء و الأبزار و نترك المزيج يغلي مدة 15-20 دقيقة . نغسل الفريك جيداً بالماء ثم يصفى و نضيفه الى قدر الشوربة . نترك الشوربة مدة 20-30 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج جيداً . ترفع الشوربة عن النار و تصب في زبدية و تقدم ساخنة .